Захарова связала атаку на посольство в Дамаске с угрозами США

Теги:  Политика  сирия  сша  мид  посольство  россия

Официальный представитель МИД России Мария Захарова связала атаку боевиками российского посольства в Дамаске с угрозами США и информацией о возможной поставке ПЗРК сирийской оппозиции.

В Министерстве иностранных дел связали минометную атаку посольства России в Дамаске с угрозами США. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МИД Марию Захарову.

"3 октября подверглось обстрелу российское посольство в Дамаске, стрельба велась из территории, подконтрольной террористическим группировкам. Пострадавших не было, но посольскому комплексу был нанесен ущерб. Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес", - подчеркнула она.

Захарова заявила также, что в действиях западных стран усматривается не забота о гуманиратной ситуации, а попытка защитить боевиков запрещенной в России "Джебхат ан-Нусры" и связанные с ними группировки. "Не просто защитить, а напрямую вывести из-под удара", - подчеркнула она.

По данным МИД, посольство России в Дамаске подверглось минометной атаке 3 октября. Один из снарядов разорвался на территории диппредставительства рядом с жилым комплексом, еще два – рядом с посольством. Пострадавших нет. Обстрел, по данным МИД, велся из пригорода сирийской столицы, подконтрольного боевикам "Джебхат ан-Нусры".

Официальный представитель американского Госдепа Джон Кирби заявил 28 сентярбря, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии террористы будут наносить удары по российским городам, а Москва продолжит "отправлять домой военных в мешках для трупов", "терять ресурсы и, возможно, самолеты".

Читайте также:

Шойгу заявил о стабилизации обстановки в Сирии

Жертвами взрыва на сирийско-турецкой границе стали более 20 человек

Эксперты назвали атаку на гумконвой в Сирии подставной

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ