Россия посоветовала США просчитать последствия авиаударов по Сирии

Теги:  Политика  сирия  сша  минобороны  россия

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рекомендовал коллегам из США просчитать последствия авиаударов по позициям сирийских войск. По его словам, такие атаки будут нести угрозу российским военнослужащим. Конашенков добавил, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение принадлежности ракет.

США необходимо тщательно просчитать последствия авиаударов по позициям сирийских войск. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова. По его словам, информация о возможном нанесении таких ударов появилась в западных СМИ. 

"История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий. Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов", - сказал он.

По словам Конашенкова, такого рода атаки могут угрожать российским военнослужащим. "Любые ракетные или воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим", - передает его слова "Интерфакс".

Конашенков подчеркнул, что расчеты российских систем ПВО, размещенных в Сирии, не будут выяснять траекторию ракет и принадлежность их носителей в случае нанесения ударов по позициям правительственных сил в стране. "У боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", - сказал он.

По словам представителя Минобороны, российские базы в Хмеймиме и Тартусе прикрыты системами С-400 и С-300, "радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов".

Читайте также:

Шойгу заявил о стабилизации обстановки в Сирии

СМИ узнали о гибели 20 мирных жителей Сирии из-за атаки коалиции

НАТО не будет участвовать в наземных операциях в Сирии и Ираке

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ