Путин поручил заложить в бюджет 2017 года средства на индексацию пенсий

Теги:  путин  правительство  бюджет  пенсия  Экономика

В бюджете будущего года необходимо предусмотреть средства на единовременную выплату пенсионерам, а также на доиндексацию пенсий по фактической инфляции 2016 года. Об этом в четверг заявил Владимир Путин на совещании с правительством.

Президент России Владимир Путин в четверг провел совещание с кабинетом министров. Обсуждались социально-экономические вопросы, в частности, основные параметры проекта федерального бюджета. Президент подчеркнул, что государство должно поддержать людей старшего поколения и социально уязвимых граждан, для этого, в том числе, нужно предусмотреть федеральные доплаты, передает "ТВ Центр".

Путин отметил, что социальная поддержка граждан должна стать более эффективной и исходить из принципов адресности и нуждаемости. По его словам, в текущих экономических условиях приходится сокращать расходы и перераспределять средства, приоритетом остается модернизация среднего и профессионального образования, переоснащение больниц и поликлиник, а также социальные гарантии.

"В текущем году, несмотря на все трудности экономического характера, нам удалось сохранить социальную направленность федерального бюджета. На финансирование образования, здравоохранения, культуры, на реализацию мер социальной политики в 2016 году выделяется около 35 процентов бюджетных расходов. В абсолютном выражении это порядка 5,6 триллиона рублей. Как уже говорил, в будущем году также необходимо добиться безусловного выполнения социальных обязательств. Все гарантии для граждан России в этой сфере должны быть обеспечены. Необходимо обеспечить достойный уровень оплаты труда людей, которые работают в социальной сфере. Напомню, что здесь заняты до четверти работников страны. От состояния бюджетов федерального и регионального уровней напрямую зависит достаток миллионов российских семей. Важно не допустить "проседания" их доходов", - отметил Путин.

Читайте также:

Минфин пересчитает пенсии в случае отклонения инфляции от прогноза

Другие новости

В других СМИ