В Челябинской области ротвейлеры растерзали двух мужчин

Теги:  челябинск  Происшествие  собаки

В Челябинской области бойцовые псы растерзали двух мужчин. Первой жертвой стал прохожий, который поздно возвращался домой. Второй - охранник местной кондитерской фабрики. Нападение ротвейлеров зафиксировали камеры видеонаблюдения. По факту нападения полиция проводит проверку. Уже удалось установить, что псы домашние и сбежали от хозяйки во время прогулки.

Те, кому не повезло быть очевидцами кровавых пыток, говорят – эта картина еще долго будет стоять у них перед глазами. Александр Гаушкин держался изо всех сил. И только благодаря крепкой комплекции, уверены медики, остался жив. Фасовщик на кондитерскую фабрику пришел, как обычно, к 7 утра. Но до рабочего места дойти не успел. У дверей его встретили два ротвейлера, передает "ТВ Центр".

На записи видно, как хорошо обученные бойцовские собаки набрасываются на ничего не подозревающего Александра. Мужчина закрывает шею, но увернуться от клыков не получается. Безуспешны и попытки охранников. Собаки грызут жертву с особым остервенением.

В ход идет все, что есть под рукой: метлы, лопаты, огнетушители. Но ни вода, ни пена не действуют. Не пугает ротвейлеров даже машина. И только когда мужчины подгонят грузовик, собаки, наконец, отвлекутся. "Никакой там пены изо рта не было, просто они безумные! Бегают с обезумевшими глазами. Та, которая помечена, встает на стеклянную дверь и пытается её лапами открыть. Двое мужчин держали дверь. У нас нет оружия. А милиция к нам просто не приехала", - рассказала фельдшер Елена Грибова.

На кондитерской фабрике Кременкуля женщины - большинство рабочего коллектива. Осмеливается выбежать к пострадавшему только фельдшер. Но она -  единственный медик на предприятии. Мужчина был один на один с клыками около получаса.

В областной больнице мужчине дали обезболивающее. Все это время он не терял сознания. Многочисленные травмы промывали уже под наркозом. Сутки находился в реанимации. Раны оказались настолько глубокими, что медикам видны были кости.

Накануне в больницу с похожими ранениями поступил и Альфред Сулейманов. Ему, говорит, повезло больше. Ротвейлер напал на него ночью. Срывал одежду, обувь. Мужчину спасло только то, что он успел выбежать на дорогу и поймать попутку.

Пострадавшие уже написали заявление в правоохранительные органы. Хозяину агрессивных собак грозит до четырех лет тюрьмы. Свирепые псы, предположительно, живут в элитном коттедже. Хозяин забрал питомцев спустя несколько минут после того, как скорая увезла тяжелораненого рабочего кондитерской фабрики. Однако извиняться за поведение своих собак владелец не стал.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ