Россия приняла меры для защиты своих военных в Сирии

После авиаударов американской коалиции по сирийским войскам в Дэйр-эз-Зоре Россия приняла меры по защите своих военнослужащих в Сирии. Об этом сообщили в Минобороны России. Там отметили, что особое беспокойство вызывают утечки информации об обсуждении в администрации США возможностей прямых ударов по позициям сирийских войск.

Любые ракетные и воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, по словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, создадут явную угрозу российским военнослужащим. Публикации на эту тему в ряде ведущих западных изданий Конашенков назвал провокационными, передает "ТВ Центр".

Генерал посоветовал коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия таких действий, которые могут подвергнуть опасности и российских военнослужащих в Сирии. Он напомнил, что прикрытие российского пункта базирования в Хмеймиме осуществляют новейшие системы ПВО С-300 и С-400. Конашенков также подчеркнул, что российские военные выполняют огромную работу по установлению режима перемирия в большинстве сирийских провинций.

"Благодаря их деятельности 732 населенных пункта и сотни тысяч сирийцев вернулись к мирной жизни. Поэтому любые ракетные и воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим. Обращаю внимание "горячих голов", что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дэйр-эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных ошибок в отношении российских военнослужащих и военных объектов на территории Сирийской Арабской Республики", - отметил Конашенков.

Читайте также:
Новости по теме
Зенитно-ракетный комплекс С-300
Зенитно-ракетный комплекс С-300
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100