Железняк считает самоубийством решение Украины ввести визы с Россией

Теги:  визы  События. 25-й час  россия  украина

Введение визового режима с Россией - самоубийственный шаг для Украины. По мнению депутата Государственной Думы Сергея Железняка, данная инициатива предназначена для того, чтобы понравиться радикальной националистической части украинского общества. Однако для остальных украинцев, это может стать сигналом для того, чтобы покинуть страну.

Введение виз с Россией - самоубийство для украинских властей. Такое мнение в эфире программы "События. 25-й час" выразил депутат Государственной Думы Сергей Железняк. По его мнению, власти Киева хотят таким образом понравиться радикальной части общества, однако вне зависимости от финального решения по вопросу введения виз, заигрывание с радикалами - очень тревожный знак.

"Я думаю это просто желание понравиться радикальной националистической бандеровской части украинского общества. И вот это вот заигрывание с радикалами, националистами – это очень тревожный знак, вне зависимости от того, будет здесь какое-то продвижение или нет. Я вообще считаю, что они вряд ли решатся на эту самоубийственную политику в отношении виз с Россией. Но сама вот эта риторика заигрывания с националистами, попытка прикрыть все преступления, которые они совершают в течение этих лет, говорит о том, что режим на Украине – вольно или невольно – становится все большим заложником не только американской или брюссельской политики, но и воли тех радикалов, которые хотели бы перейти к прямому геноциду тех, кто не разделяет идеи Бандеры.

Многие сегодня на Украине прекрасно понимают, что будущего с таким режимом у них нет, и многие из них подумывают о том, чтобы получить гражданство Российской Федерации. Конечно люди бежали от войны в Москву, бежали от социальной и экономической разрухи, и если еще будут введены визовые ограничения, то, я думаю, что это будет спусковым крючком для массовой миграции украинцев в другие страны, в том числе и в Российскую Федерацию", - сказал Железняк.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ