Россия экстренно созвала Совбез ООН по ситуации в Алеппо

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  россия  совбез

Россия созвала заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Алеппо. В ходе совещания обсудят предложение спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков "Джебхат ан-Нусры" из восточной части города.

Москва экстренно созвала Совет Безопасности ООН по ситуации в Алеппо. В постоянном представительстве России при ООН сообщили, что совещание назначено на пятницу, оно начнется в 10:00 по нью-йорскому времени (17:00 по Москве), пишет ТАСС.

На заседании планируется обсудить предложение спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков запрещенной организации "Джебхат ан-Нусра" из восточной части города, передает "ТВ Центр".

Ситуация в Алеппо обострилась несколько дней назад. Террористы подвергли интенсивному обстрелу жилые кварталы, дорогу Кастелло, по которой проходит гуманитарный коридор, госпиталь, университет и гостиницу, где размещены иностранные журналисты и представители гуманитарных миссий. В целом за сутки в Сирии российский Центр по примирению враждующих сторон зафиксировал почти 50 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооружённых формирований.

Но, несмотря на сложную обстановку, в населённые пункты продолжает поступать помощь. В госпиталь города Латакия российские военные доставили три тонны медикаментов для экстренного лечения людей, пострадавших в результате обстрелов боевиков.

"Данная гуманитарная помощь представлена в основном перевязочными материалами, которые остро востребованы в данной ситуации. В достаточном количестве представлены кровезамещающие растворы, антибактериальные препараты, наборы операционного белья и часть инструментов для выполнения ряда оперативных вмешательств, весь тот набор, который без каких-либо ограничений позволяет оказывать медицинскую помощь в основном раненым", - сообщил начальник медицинской службы авиабазы Хмеймим Игорь Реутский.

За последние три месяца Минобороны России направило в сирийские провинции порядка десяти колонн гуманитарной и медицинской помощи. Более 50 тонн медикаментов доставлены в лечебные учреждения. Всего с начала гуманитарной операции российские военные медики оказали помощь трём тысячам сирийцев.

Читайте также:

Россия поддержала идею вывода 900 боевиков "Джебхат ан-Нусры" из Алеппо

В Алеппо обстреляли отель с российскими журналистами

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ