НАК сообщил о ликвидации в Ингушетии эмиссара ИГ

Теги:  Преступность  ингушетия  кто

В ходе контртеррористической операции в Ингушетии в пятницу утром были уничтожены шестеро боевиков. Один из убитых бандитов был эмиссаром запрещенного "Исламского государства". По данным властей Ингушетии, ликвидированные боевики готовили теракты на территории республики.

В результате контртеррористической операции в Ингушетии уничтожены шестеро боевиков, в том числе эмиссар запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

В НАК отметили, что личности двоих ликвидированных боевиков уже установлены.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил ТАСС, что эмиссара заслали из Сирии для подготовки и проведения диверсионно-террористических актов на территории республики.

"Они уже успели заготовить взрывчатку, оружие, боеприпасы и планировали совершить теракт на фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который прошел 25 сентября в Назрани. Так как оперативные службы сработали хорошо, им не удалось осуществить свой преступный замысел", - подчеркнул он.

Режим КТО был введен в пятницу утром в Назрани и селе Гази-Юрт республики Ингушетия.

Другие новости

В других СМИ