Киев и Донецк подтвердили отвод войск в районе села Петровское

Теги:  Украина  киев  донбасс

В Луганской народной республики сообщили в пятницу, что вновь сорван отвод подразделений противоборствующих сторон в районе станицы Луганская. В ЛНР объяснили срыв неготовностью украинской стороны. В то же время в районе села Петровское к югу от Донецка разведение вооруженных сил Украины и ДНР началось.

В Донбассе ополченцы ДНР завершили отвод сил в районе села Петровское. Вместе с личным составом на два километра выведено вооружение и тяжелая техника, сообщили в самопровозглашенной республике. Об этом сообщает "ТВ Центр". Украинская сторона планирует завершить процесс к воскресенью.

В Луганской республике по вине Киева соглашение вновь не выполнено. С 1 октября стороны конфликта в Донбассе договорились создать три зоны безопасности на линии соприкосновения. Пока полностью отведены войска только в селе Золотое.

За процессом внимательно наблюдают в Европе. Официальный представитель немецкого МИД заявил, что результат будет учитываться при рассмотрении вопроса о продлении антироссийских санкций. В свою очередь Москва считает, что западным партнерам следует оказывать давление, прежде всего, на Киев, и выделять кредиты только после выполнения минских договоренностей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ