Полиция выясняет обстоятельства крупного ДТП на Ленинском проспекте

Теги:  Общество

Странная авария произошла на юго-западе Москвы. Водитель иномарки на Ленинском проспекте протаранил более десяти машин. По одной версии, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По другой, пострадавших машин было четыре, а у водителя случился сердечный приступ.

Saab, Mercedes, Chevrolet и десяток других автомобильных марок "собрал" в свою коллекцию виновник аварии. От народного гнева водителя джипа спасли сотрудники дорожной полиции и скорая. По одной из версий, 47-летний москвич ехал в роддом к жене. Но то ли так волновался, то ли накануне отмечал рождение дочери - и как итог, авария с огромным ущербом. Всю картину сняла камера наружного наблюдения, размещенная на доме.

Все началось во дворе. Nissan задел сначала четыре машины, после этого вывернул на проезд между домами 40 и 44 по Ленинскому проспекту. И здесь поцарапал еще несколько. К моменту, когда автомобиль задержали, "коллекционер" насобирал уже больше десятка поврежденных машин.

Максим Мануилов, очевидец:
- Ему задавали вопросы, а он ответить не мог. А когда его начали продувать, он даже в трубку не смог дунуть. Пьяный был.

Был ли водитель "под градусом", установит медэкспертиза. Ведь одни говорят: был в стельку пьян. А другие: он не сопротивлялся, скорее был похож на бесчувственное тело. Нарушение речи, координации движений - такие признаки зачастую у людей во время сердечного приступа. Кто-то даже видел в машине медпрепараты - пузырьки валокордина.

Татьяна Кривошеева, старший инспектор 7-го Управления ГИБДД г. Москвы:
- В районе дома №44 по неустановленной причине совершил наезд на транспортные средства. Водитель автомашины-внедорожника нарядом скорой помощи был доставлен в 7-ю городскую клиническую больницу.

В центре города вечером во дворах всегда много машин. Nissan X-Trail двигался по дороге и задевал один автомобиль за другим. Спустя сутки они все эвакуированы. Однако есть автовладельцы, которые не в курсе произошедшей аварии. По предварительным данным, лишь около половины автолюбителей в курсе, что случилось с их машинами.

Сергей Харенко, Юрий Филимонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ