В Грузии проходят парламентские выборы

Парламентские выборы проходят в субботу в Грузии. За 150 мест в парламенте борются кандидаты от 19 партий и шести блоков. Итоги голосования будут признаны при любой явке избирателей.

В субботу в Грузии - парламентские выборы. Первые после вступления в силу конституционных поправок, ограничивающих права президента и расширяющих полномочия премьера и законодателей, передает "ТВ Центр".

За 150 мест в парламенте борются кандидаты от 19 партий и шести блоков. Итоги голосования будут признаны при любой явке избирателей. Первые лица государства уже побывали на участках. Предвыборная кампания проходила в нервозной обстановке. На этой неделе в Тбилиси взорвали автомобиль Гиви Таргамадзе. Представитель "Единого национального движения" обвинил правящую партию "Грузинская мечта". Та, в свою очередь, уличила основателя "Нацдвижения" Михаила Саакашвили в планах по дестабилизации ситуации в стране. В СМИ даже появилась аудиозапись, как экс-президент, якобы, обсуждает подготовку революции. Саакашвили от этой записи открестился. Но заявил, что в случае победы своей партии готов вернуться из Одессы в Тбилиси.

"Они возбудили уголовное дело, но недавно в центре Тбилиси был митинг, где было 70 тысяч человек. Чтобы это представить, это где-то чтобы на Крещатик вышло 500 тысяч. Это очень много. Это означает, что там даже пальцем меня никто не тронет в условиях, когда вся полиция, практически вся на нашей стороне, вооруженные силы на нашей стороне. Их сил не хватит, у них руки слишком короткие, чтоб до меня дотянуться", - заявил Саакашвили.

Впрочем, в МВД Грузии намерение Саакашвили вернуться прокомментировали однозначно, заявив, что предложат ему на выбор любую камеру заключения. 

Читайте также:
Главное сегодня
Выборы в Грузии
Выборы в Грузии
Митинг в Грузии
Митинг в Грузии
Выборы в Грузии
Выборы в Грузии
Последствия взрыва автомобиля грузинского политика Гиви Таргамадзе
Последствия взрыва автомобиля грузинского политика Гиви Таргамадзе
Выступление Михаила Саакашвили
Выступление Михаила Саакашвили
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Выборы в Грузии
Выборы в Грузии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение