Глава избирательной кампании Клинтон обвинил Россию в утечке его писем

WikiLeaks начал публиковать переписку главы избирательного штаба Хилари Клинтон Джона Подесты, который рассуждает об интересах Турции в сирийском конфликте, а также о ядерной энергетике США. Обнародовано более двух тысяч писем, и это лишь первая часть материалов, полученных Джулианом Ассанжем. В свою очередь, Подеста считает Россию причастной ко взлому его электронной переписки.

Очередную порцию писем, опубликованных на сайте WikiLeaks, демократы встретили уже привычной риторикой: якобы, к утечке причастна Россия, а Джулиан Ассанж лишь воспользовался возможностью уколоть Хиллари Клинтон. На этот раз в свободном доступе оказались 2060 электронных писем Джона Подесты. В прошлом знаменитого уфолога, а теперь главы избирательного штаба кандидата в президенты. Большинство материалов посвящены ядерной энергетике США. В том числе и компании Ураниум Уан, которой, по словам Дональда Трампа, еще в бытность госсекретарем Хилари Клинтон передала 20% американского урана. Другая часть корреспонденции касается турецко-сирийских отношений.

"Турция хочет ввести бесполётную зону на севере Сирии, чтобы защитить беженцев и остановить их поток в Турцию. Но это может произойти только в том случае, если они и другие введут туда наземные войска", - говорится в переписке.

Точкой соприкосновения американских и турецких отношений может стать Иран, говорится в письмах, который наравне с Россией и Сирией угрожает безопасности двух стран. Впрочем, демократы никогда не скрывали своих антироссийских настроений. Другое дело – вопросы внутренней политики. Достоянием общественности стали и выдержки из платных выступлений Хиллари Клинтон перед финансистами США, где она высказывалась за открытые границы и свободную зону торговли во всем западном полушарии. Что с трудом вяжется с нынешними предвыборными обещаниями политика. В предвыборном штабе подлинность документов не подтвердили. Однако реакция самой госпожи Клинтон, которая обвинила в утечке хакеров из России, говорит сама за себя.

"Каждый американец должен знать, что Россия с радостью идёт на такие враждебные акты, чтобы помочь Дональду Трампу стать президентом".  

Желая сравнять счет, спустя два часа Клинтон публикует видеоролик с участием оппонента. Интервью 2005 года, в котором Трамп рассказывает откровенные подробности своих отношений с замужней женщиной. Политик извинился и предложил сосредоточиться на предстоящих дебатах. Уже завтра приглашенные избиратели смогут задать вопросы в прямом эфире. Последний шанс для кандидатов, уверены эксперты, повернуть кампанию в свою пользу.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Глава избирательного штаба Хилари Клинтон Джон Подеста
Глава избирательного штаба Хилари Клинтон Джон Подеста
Хакеры
Хакеры
Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
Сервер
Сервер
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Флаги США
Флаги США
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100