Российские военные доставили пять тонн муки для жителей Алеппо

Теги:  помощь  Сирийский конфликт  перемирие

Пять тонн муки доставили российские военные в сирийский город Алеппо. Гуманитарному конвою пришлось преодолеть десятки километров по пустыне, затем дорога шла через район Рамусси, который находится под огнём снайперов - боевики скрываются на верхних этажах высотных зданий, расположенных вдоль трассы.

Российский Центр по применению враждующих сторон в Сирии доставил около пяти тонн муки в Алеппо. Несмотря на опасность, жизненно необходимый груз привезли в самую крупную пекарню, где цеха не прекращают работать и под обстрелами, передает "ТВ Центр".

Там сразу же испекли ароматные лепешки, в первую очередь их раздали в центрах временного размещения беженцев, где уже не первый год остаются сотни семей из восточных районов, оккупированных террористами.

"Выпечено хлеба из тонны муки, тонны муки. В соответствии с решением губернатора создана комиссия, которая совместно с российским центром по примирению враждующих сторон сирийской арабской республики. Совместно мы работаем по выявлению районов города Алеппо, особенно нуждающихся в проведении гуманитарных акций. Широко привлекается молодежь, волонтеры", - рассказал представитель ЦПВС в Алеппо Даниил Рычков.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ