Первые заморозки придут в Москву в среду

Многие москвичи этим утром достали зимние куртки. Хотя на градусниках по-прежнему плюсовая температура из-за северного ветра и высокой влажности на улице морозно и по-зимнему свежо. Холода в столицу принес скандинавский антициклон.

Новая рабочая неделя началась для москвичей ярко, то есть солнечно и холодно - на улице даже в обед не выше 5 градусов. А чтобы даже самые морозостойкие в намерениях циклона не сомневались, подул сильный северо-восточный ветер. Так что сезон шапок, шарфов и перчаток можно считать официально открытым, передает "ТВ Центр".

"Произошел заток воздуха из Арктики и прогреваться он уже не будет. Поэтому достаточно низкие показания термометров ожидают нас в течение всей наступившей недели. Среднесуточная температура окажется на 2-3 градуса ниже нормы. Если для одного-двух дней - это не так критично, то испытывать такую погоду в течение недели будет непросто", - сообщила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

А вот растения, уверены ботаники, холода уже не так боятся. В Аптекарском огороде признательны дождливому сентябрю. Благодаря плаксивой осени, зимой здешние питомцы будут спать спокойно.

Первые заморозки в столичный регион придут уже в среду. Столбики термометров начнут уходить в минус. Правда, небольшой - 1-2 градуса, и только по ночам. Днём арктический циклон морозить москвичей на этой неделе не собирается.

Оксана Коваленко, Александра Сергомасова, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Заморозки
Заморозки
Осень
Осень
Осень
Осень
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение