Протаранивший остановку на юге Москвы водитель был пьян

Теги:  ДТП  автомобиль  москва

Виновником ДТП на Медынской улице, в ходе которого машина врезалась в автобусную остановку, оказался нетрезвый водитель. Он вместе с девушкой спешил в магазин и сам не понял, как создал аварийную ситуацию.

Два разбитых автомобиля, искореженная остановка общественного транспорта, двое пострадавших. Никто не погиб только по счастливому стечению обстоятельств: автобус отъехал за считанные минуты до аварии и увез всех пассажиров, передает "ТВ Центр".

 ДТП на Медынской улице произошло накануне около семи часов вечера. Белая "Приора" на скорости 100 километрах в час буквально пролетела два "лежачих полицейских", и, не сбавляя скорости, протаранила впереди идущий ВАЗ 12-ой модели, который затормозил перед "зеброй". От мощного удара хэтчбек откинуло на несколько метров, а седан под управлением лихача сбил остановочный павильон. Гонщик, как выяснили инспекторы, был пьян. Вместе с подругой торопился в магазин за добавкой. Оправдываясь, заявил, что уснул за рулем.

Не выспался и водитель иномарки, которая буквально нанизалась на бетонный конус на Тверской-Ямской улице, предварительно протаранив несколько припаркованных машин. Водителю теперь грозит не только штраф, но и штрафные санкции. Несколько дней назад депутаты Госдумы проголосовали за возвращение так называемой балльной системы.

В силу изменения в административный кодекс вступят, когда законопроект пройдет еще два чтения. Поможет ли новинка усмирить лихачей, по сути, она дублирует уже имеющиеся правила, ясно станет только на практике.

Михаил Шекоян, Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Читайте также:

В Тульской области в ДТП с автобусом пострадали 12 человек

Арестован виновник ДТП, в котором погибли бригада скорой и ребенок

Другие новости