Минобороны: отказ США от сотрудничества по Сирии сыграл на руку террористам

Теги:  сша  минобороны  Сирийский конфликт  терроризм

От отказа Вашингтона сотрудничать с Москвой по вопросам сирийского урегулирования выигрывают только террористические организации. Об этом заявил в ходе Сяншаньского форума по безопасности в Пекине заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. По его словам, наша страна сделала все для налаживания взаимодействия с США по Сирии.

Россия инициировала масштабную гуманитарную операцию в районе Алеппо и призывает международное сообщество поддержать эти усилия. Об этом заявил замминистра обороны  Анатолий Антонов в ходе Международного форума по безопасности, который проходит в Китае.

Он также отметил, что Москва сделала все возможное для налаживания взаимодействия с Вашингтоном в борьбе с терроризмом. "Предложили ряд перспективных и важных направлений сотрудничества, в том числе в плане обеспечения безопасности военнослужащих России и стран ведомой США антиигиловской коалиции. Однако полного понимания не нашли", - указал замминистра обороны.

По словам Антонова, от "деструктивных действий Вашингтона выигрывают террористы". "Вот почему важно отбросить эмоции и еще раз взвесить все "за" и "против" совместной борьбы с терроризмом. Слово - за Вашингтоном", - приводит его слова ТАСС.

Под огнем боевиков в Алеппо, где возросла интенсивность обстрелов, находятся мирные жители. За последний месяц в больницу поступило около 300 раненых, почти треть из них дети. Сирийские медики обращают внимание, что, судя по характерам травм пациентов, у террористов появились новые виды снарядов - они уже могут достигать любой точки  в городе, скорее всего, используют миномёты повышенной дальности. При этом на линии соприкосновения по-прежнему остаётся много мирных граждан.

Между тем, за минувшие сутки, как сообщили в Российском центре по примирению сторон, соглашения о прекращении огня подписаны с представителями ещё шести населенных пунктов в сирийских провинциях Латакия, Хама и Эс-Сувейда.

Читайте также:

Лавров: Россия готова сотрудничать с США по Сирии "во всех форматах"

МИД ФРГ предложил "поженить" резолюции России и Франции по Сирии

В Москве отреагировали на слова Керри о преступлениях России в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ