Сатановский: никто добычу нефти замораживать не будет

Теги:  нефть  турция  События. 25-й час  экономика

Какую позицию займёт Европа по отношению к проекту "Турецкий поток"? Удастся ли странам-экспортёрам нефти ограничить добычу? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал руководитель Института Ближнего Востока Евгений Сатановский

Итоги визита Владимира Путина в Стамбул стали главной темой программы "События. 25-й час". На вопросы ведущего Алексея Фролова ответил руководитель Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

- Никто ничего замораживать не будет (заморозка добычи нефти – прим. ред.). Давайте посмотрим на иранцев, на саудовцев. Эр-Рияд, наоборот, гонит вверх добычу. Неслучайно, когда Новак поехал на совещание по ограничению добычи нефти весной, было понятно, что джентельменское соглашение работает исключительно с одной страной  - Россией. Но остальные-то точно не джентльмены.

Понятно, что газовые потоки в Европу увеличивать в преддверии почти неизбежного обрушения украинского транзита придется. Им придется работать и с "Северным потоком", либо с "Южным", либо с "Турецким". Американский сжиженный газ – дорого. Алжир далеко и нестабилен. Более того, там на носу смена власти. 

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:

Россия и Турция подписали соглашение по "Турецкому потоку"

Сирия, фрукты, газ: о чем договорились Путин и Эрдоган

Другие новости

В других СМИ