МИД Украины опасается бегства граждан после введения виз с Россией

Официальный представитель МИД Украины заявил, что введение виз заставит граждан страны массово бежать в Россию ради сохранения приемлемого уровня жизни для себя и своей семьи.

Представитель Министерства иностранных дел Алексей Макеев в эфире телеканала ICTV заявил, что введение виз с Россией "приведет к бегству граждан с Украины", сообщает УНН.

"Те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в России, их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство. Россия прекрасно покажет на всех первых каналах очереди у российских дипломатических учреждений. А также Россия может сказать, что миллионам украинцев не надо возвращаться в Украину — пусть берут российское гражданство. Или идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?" — задался вопросом дипломат.

Визовый режим с Россией предлагал обсудить на заседании парламента председатель Верховной Рады Андрей Парубий. В августе украинский министр иностранных дел Павел Климкин также заявлял, что Украина готова рассмотреть вопрос введения визового режима с нашей страной.

Читайте также:
Новости по теме
Здание МИД Украины
Здание МИД Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение