Глава фонда Клинтон едва не убила себя из-за ссор с дочерью Хиллари

Теги:  В мире  wikileaks  клинтон  письмо

WikiLeaks, в преддверии президентских выборов в США, опубликовал очередную порцию компромата. В Сети появились новые материалы компрометирующие Хиллари Клинтон - вторая часть переписки главы ее предвыборного штаба Джона Подесты. Не меньший интерес у американцев вызвало и письмо бывшего советника Билла Клинтона, в котором говориться, что экс-президент и его дочь, едва не довели до самоубийства бывшую главу благотворительного фонда семьи Клинтон Лору Грэм.

Вторая часть подборки писем Джона Подесты, главы избирательного штаба Хиллари Клинтон, - это более двух тысяч посланий. Особое внимание наблюдателей в опубликованных WikiLeaks документах привлекли тексты выступлений кандидата от демократов, которые она произносила на закрытых встречах с крупнейшими представителями банковского и финансового сообщества. Клинтон говорила, что поддерживает снижение налогов на корпорации и повышение пенсионного возраста для работников, в то время как в ходе своих публичных выступлений заявляет ровно обратное. На этих встречах Хиллари также отмечала, что её мало беспокоит состояние "среднего класса", передает "ТВ Центр".

При этом она упоминала о "внушительном состоянии" своей семьи. Частью данных средств управляет семейный фонд Clinton Foundation. В письме советника Билла Клинтона Дага Бэнда, датированном декабрем 2011 года, говорится о том, что Клинтоны чуть не довели до самоубийства управляющую этим фондом Лору Грэм.

"Вчера поздно ночью Лора Грэм позвонила мне, так как не могла дозвониться до моего брата и своего психотерапевта. Она позвонила рассказать мне о стрессе, связанном с работой, Биллом Клинтоном и его дочерью Челси Клинтон, а также с ее семьей, и все это довело ее до предела, она больше не могла терпеть. Она сидела в машине, припаркованной на краю водоема, ее нога была на педали газа. Я долго отговаривал её, и не позволил этого сделать. Так же, как и в предыдущие несколько раз", - цитирует WikiLeaks письмо Дага Бэнда, помощника экс-президента США Билла Клинтона.

Что именно стало причиной конфликта с семьёй Клинтон, остаётся неупомянутым. Но в тех же подборках писем, есть неоднократные указания на то, что дочь Клинтонов Челси, которая тоже занимается делами фондов, отличается крайне грубым отношением к подчинённым. Её неоднократно называли избалованным ребёнком, которому нечем заняться. Тот же Даг Бэнд в переписке упрекает Челси за её равнодушие к стрессу, которому подвергаются сотрудники.

Представители штаба Клинтон все обвинения отрицают. От прямого ответа на вопросы журналистов Wall Streat Journal по поводу этих писем там уклонились. Вместо этого, в очередной раз заговорили о вмешательстве в американский избирательный процесс России.

Доказательств причастности российской стороны к взлому серверов демократической партии по-прежнему никаких не предоставлено. Но обвинения в сторону России по любому поводу стали уже совершенно привычными в стане Хиллари Клинтон. Реагировать на публикации WikiLeaks в её окружении не хотят. А вот соперник Хиллари республиканец Дональд Трамп в очередной раз завил: "Обожаю WikiLeaks ". И вновь пообещал в случае своей победы на выборах назначить специального прокурора, который будет расследовать нарушения Хиллари Клинтон, в том числе во время её службы на посту госсекретаря США.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ