В Москве открылись еще две станции МЦК

Теги:  Транспорт  москва  мцк

Во вторник на Московском центральном кольце открылись еще две станции: "Дубровка" и "Соколиная гора". 11 октября проезд по МЦК стал платным. Целый месяц пассажиры могли пользоваться новым для столицы видом транспорта безвозмездно.

Рабочий день, утренний час пик. Кто-то спешит на работу, кто-то в институт. Введение платного проезда москвичей ни капли не испугало, передает "ТВ Центр". Наоборот - решение вполне оправданное, считают горожане.

Действительно, для тех, кто пользуется "подземкой", кардинально ничего не изменилось. Даже стало еще удобнее. Пересадка на МЦК в течение 90 минут будет бесплатной. Такая же система действует и при пересадке с автобуса. У владельцев карты "Тройка" будет списываться 32 рубля. Однократная поездка по Центральному кольцу приравнивается к поездке на метро - 50 рублей.  Упростили и момент покупки билетов. Теперь это можно сделать и при помощи банковской карты. Запутаться не получится. На все вопросы с готовностью ответят сами сотрудники.

11 октября открылись станции "Соколиная гора" и "Дубровка". Местные жители уже спешат оценить удобство МЦК, надеясь совместить приятное с полезным. Доехать до работы и получить краткую экскурсию по городу.

Москвичи новым городским транспортом довольны и уже к нему привыкли. Кто-то отмечает почти бесшумную езду и наличие в поезде уборных и бесплатного интернета. Кто-то просто доволен, что до работы теперь добираться 20 минут вместо привычного часа. Удобно не только пассажирам, но и Московскому метрополитену.

"Есть разгрузка на критических и самых перегруженных станциях Кольцевой линии. Конечно, безусловно, это станция Киевская. Разгрузка Киевской порядка 5-7%. Из станций, которые сильно разгрузились, могу привести Парк культуры. Разгрузка там составила более 10%", - сообщил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.  

С каждым днем популярность МЦК только растет. До конца октября откроют еще три станции: это "Панфиловская", "Зорге" и "Коптево". И тогда кольцо замкнется и передвигаться по городу станет еще удобнее.

Александра Сергомасова, Валерий Белинский, Юрий Петров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ