"Шереметьево" объявил войну несанкционированным парковкам

Теги:  Транспорт  парковка  шереметьево  москва

Аэропорт "Шереметьево" объявил войну несанкционированным парковкам. Поставить машину вдоль дороги уже нельзя. Это может обернуться эвакуацией и внушительным штрафом. А любимое место таксистов - островок у въезда в терминал D - и вовсе закрыли.

Что первое видит турист по прилёту? Конечно аэропорт. Именно там и складывается первое впечатление о городе. В московском "Шереметьево" решили поработать над имиджем столицы и начали с себя. Затеяли масштабные работы по изменению транспортной инфраструктуры, передает "ТВ Центр".

Во-первых, расширяют и облагораживают Старошереметьевское шоссе. Во-вторых, начинают бороться с нарушителями правил дорожного движения. Таких много, ведь на подъездах к аэропорту десятки машин, припаркованных вдоль дороги, на островках безопасности и в других местах, где за стоянку не приходилось платить. Теперь придется. Штраф - полторы тысячи рублей. Объявили об этом пару дней назад, и сегодня - ни одной машины.

"В настоящий момент оштрафовано 464 водителя за нарушение правил остановки и стоянки под знаками "Остановка запрещена". И эвакуировано 39 автомобилей. Порядок наведен. Автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, отсутствуют", - сообщил начальник отдела надзора и контроля в сфере дорожной деятельности управления ГИБДД Московской области Александр Дебелый.

Отдельное внимание - несанкционированным, стихийным стоянкам. Излюбленное водителями такси место - пустырь на выезде из терминала D - полностью закрыто. Окурки, пакеты с мусором, палатка с шаурмой, конечно, никак не вписывались в концепцию современного международного аэропорта. Так что все убрали, и теперь сделают на этом месте новые автомобильные полосы.

Сейчас выезжают только по двум полосам, а будут по пяти. Соответственно меньше пробок. Припарковаться, даже бесплатно, не проблема. Все предусмотрено.

"На съезде с Ленинградского шоссе в сторону международного аэропорта расположена бесплатная парковка на 350 мест. Около аэропорта находится более 30 объектов парковочного пространства именно закрытого типа, при которых клиенты аэропорта и гости могут оставить транспортные средства и шаттлами доставляются бесплатно во все терминалы аэропорта", - рассказал генеральный директор ООО "Автопарк-М", дочернее общество международного аэропорта "Шереметьево" Роман Зайцев.

Еще одно нововведение - выделенная полоса для общественного транспорта. Это решение действительно позволило навести порядок. Раньше водители автомобилей занимали все пространство вдоль тротуаров, автобусам некуда было встать, и пассажирам приходилось буквально протискиваться к входу в аэропорт. Сейчас для нарушителей наготове эвакуаторы. Полностью реконструкцию "Шереметьево" обещают закончить к следующему году.

Елизавета Родина, Андрей Костров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ