Частный дом в Химках в четвертый раз протаранила машина

Теги:  химки  дом  Происшествие

В дом семьи Пешехоновых, расположенный вблизи опасного перекрёстка, снова врезался автомобиль. Произошло это уже в четвёртый раз. Водитель спешил в темноте, не разбирая дороги. А знаков и отбойников, которые заставили бы его изменить траекторию, в нужном месте не оказалось.

Раскуроченное железное ограждение, сломанные деревья и смятая трава. На этот раз дом Пешехоновых чудом остался цел. Несущийся на большой скорости автомобиль остановила гора строительного щебня. Много дней Елена просила мужа перенести эту кучу во двор. Теперь радуется, что супругу лень было, передает "ТВ Центр".

"Щебень ее остановил, упал забор, упали ворота, но хотя бы она не прилетела к нам в дом", - рассказала Елена Пешехонова.

То в дом, то в забор, то во двор машины прилетают каждый год. На этот раз авария произошла ночью. Елена и Анатолий проснулись от страшного грохота. Сразу поняли – очередной водитель не увидел края дороги.

"Летела видимо с перекрестка, скорость была большая, потому что следов торможения нет. Как-то ее развернуло. Мы не видели, как это случилось, мы уже увидели, когда машина вся раскуроченная стояла", - скала Елена Пешехонова.

Действия давно отработаны: вызвали скорую для девушки-водителя, МЧС, чтобы помогли освободить её из сильно помятой машины, ГИБДД, эвакуатор. Для самих Пешехоновых в этот раз  всё обошлось: забор и ворота подняли, а машину быстро увёз эвакуатор. Но прошлой зимой чужой автомобиль застрял у них во дворе между деревьев на несколько недель. А предварительно снёс две стены, гардеробную и ванную комнату. Глава семьи тогда чудом уцелел, за несколько минут до этого он принимал душ.

В дом Пешехоновых незваные гости въезжают уже в четвертый раз. Автомобили разгоняются по улице Мичурина, вылетают на Т-образный перекресток с Новосходненским шоссе и в забор.  Здесь нет ни светофора, ни "лежачего полицейского", только знак "уступи дорогу". Но его то ли не замечают, то ли просто игнорируют. После прошлого происшествия здесь установили отбойник. Но и его оказалось недостаточно.

Железное ограждение хоть и поставили, но светоотражателями не оснастили, да ещё и оставили открытой самую опасную часть дороги. Жильцы дома просили продлить отбойник, но этот вопрос завис в воздухе на целый год.

Новый год — новая авария, но на этот раз представители власти всё же пообещали учесть все особенности перекрёстка, обезопасить и водителей, и жителей частных домов.

"Запланирована дополнительная установка барьерного ограждения со светящимися катафотами, которые видны были бы водителям в ночное время суток, и в том числе дополнительная установка барьерных блоков", - сообщил начальник управления территориальной безопасности администрации городского округа Химки Сергей Шелгунов.

Уже привезли бетонные блоки, начали ремонтировать отбойник, крепят на него светоотражатели. Пешехоновы надеются, что хоть теперь к ним перестанут заявляться незваные гости.

Маргарита Богачёва, Павел Винокуров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ