Путин пообещал довести борьбу с допингом до конца

Теги:  Спорт  путин  допинг

В систему управления российским спортом будут внесены существенные коррективы. Об этом заявил Владимир Путин. По его словам, в системе управления спортом появятся новые форматы. Также глава государства пообещал довести до конца работу по борьбе с допингом.

В Госдуму в ближайшее время будет внесён проект закона об усилении уголовной ответственности за побуждение спортсменов к применению допинга. Об этом было заявлено на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. Оно прошло во Владимирской области, передает "ТВ Центр".

Подводя итоги Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, Владимир Путин отметил, что выступление российской сборной было достойным. Наши спортсмены не только показали талант и силу духа, но и смогли преодолеть предвзятое к ним отношение. В то же время президент обратил внимание, что допинговая проблема возникла во многом из за просчёта российских же спортивных ведомств. Работа наших антидопинговых структур должна быть откорректирована. Но и международная система противодействия этому злу должна стать прозрачной.

"Мы видим сейчас, сколько разрешений по так называемым медицинским показателям получают те или иные спортсмены. Наверное, это так, я не буду сейчас ставить это под сомнение. Но нужно понять, что с этим делать. Иначе мы можем столкнуться с тем, что в ближайшее время все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают, скажем, какими-то хроническими заболеваниями. Ясно, что должны быть защищены и эти спортсмены, и эти атлеты, но всем нам нужно понять, что с этим делать. Может, как-то в особую категорию их выделять, особым образом считать их заслуги, очки и секунды, и достижения. Я не знаю пока, у меня нет ответа, но то, что над этим нужно подумать, это совершенно очевидно", - сказал Путин.
 

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ