Медведев призвал сохранить достижения в атомной отрасли

Теги:  медведев  аэс  Экономика

Дмитрий Медведев во вторник встретился с новым руководителем "Росатома" Алексеем Лихачевым. Премьер выразил надежду, что ему удастся поддержать достижения отрасли последних лет для сохранения Россией лидерства в атомной отрасли.

Российский ядерный комплекс должен сохранить лидирующие позиции в мире, как в сфере энергетики, так и в оборонной составляющей. Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе встречи с новым главой госкорпорации "Росатом" Алексеем Лихачевым, передает "ТВ Центр".

Премьер отметил, что за последние годы в отрасли произошло много позитивных изменений, сформирован объемный портфель заказов, выросли объемы строительства как в России, так и за рубежом. Глава правительства выразил надежду, что руководству "Росатома" удастся поддержать достигнутые показатели.

"Очевидно, что мы стояли у истоков этой отрасли и в энергетическом и в оборонном назначении и сейчас имеем очень высокие мировые показатели. Самое главное их не растерять, постараться конвертировать современные технологические достижения, современные инновационные подходы в развитие отрасли так, чтобы наш ядерный комплекс - и ядерная энергетика, и оборонная составляющая оставались на самом высоком мировом уровне. Надеюсь, что у вас это получится", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ