При затоплении плавучего крана в Керченском проливе пропали три человека

Теги:  кораблекрушение  Происшествие  крым

В районе Ялты затонул плавучий кран, который следовал из порта "Кавказ". Спасены пять членов экипажа, ведутся поиски троих человек. В операции участвует вертолет МЧС России. Кроме того, акватория обследуется спасательным катером, на побережье работают поисковые группы, оповещены все суда в данном районе.

В Керченском проливе в районе поселка Ливадия затонул плавучий подъёмный кран. Инцидент произошел во время буксировки судна из порта "Кавказ" в Севастополь, передает ТАСС.

На борту находилось восемь человек, спасти удалось пятерых. В настоящее время ведутся поиски трех членов экипажа. В поисковой операции участвует вертолет МЧС России. Кроме того, акватория обследуется спасательным катером, на побережье работают поисковые группы, оповещены все суда в данном районе.

Как сообщили в региональном МЧС, кран направлялся в район Керчи, его транспортировали два буксира. Из-за неблагоприятных погодных условий на борт начала поступать вода, была течь. Экипаж более часа боролся за живучесть крана, но ничего сделать не смог.

Другие новости

В других СМИ