После затопления плавучего крана в Крыму возбуждено дело

Теги:  кораблекрушение  поиск  Происшествие  крым

По факту затопления плавучего крана в Крыму возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, ЧП произошло из-за неблагоприятных погодных условий. В настоящее время ведутся поиски троих членов экипажа, пропавших во время крушения судна.

Работу спасателям осложняет погода. На месте происшествия - дождь и сильные волны. Сообщение о затонувшем кране поступило в три часа ночи. К тому моменту судно уже было не спасти. Два часа экипаж безуспешно пытался откачать попавшую на борт воду, передает "ТВ Центр".

Известно, что плавучий кран буксировали в Севастополь. На нем в это время находилось восемь человек - экипаж из Новороссийска. По информации МЧС, без вести пропали старший механик, электромеханик и крановщик. В поисках участвуют водолазы, катер и вертолёт.

Затонувший плавучий кран не был связан со строительством Крымского моста. Он участвовал в работах по укладке подводного трубопровода.

Происшествием заинтересовались правоохранители. Возбуждено уголовное дело. Следователей интересует, прежде всего, почему судно вышло в море, несмотря на предупреждение о шторме.

Борис Максудов, Александр Шарабанов, Максим Володин. "ТВ Центр". Крым.

Другие новости

В других СМИ