В Москве задержан мужчина, ранивший ножом пассажира в метро

Теги:  метро  драка  Происшествие

Обычное столкновение людей в дверях вагона метро привело к драке с ножевыми ранениями. Один из участников потасовки оказался в больнице, а другой скрылся, но вскоре был задержан полицией.

Они столкнулись в метро на входе в вагон. Казалось бы, обычное дело, извинились и разошлись. Не тут было! Два молодых человека начали выяснять отношения. Сначала оскорбления, повышенный тон, потом - драка. И наконец, как самый веский аргумент, нож. Теперь один - в больнице, демонстрирует колото-резаные раны на руке и спине, передает "ТВ Центр". И несколько смущаясь, рассказывает о причине конфликта.

"Мы зацепились плечами, после чего перетекла эта потасовка в словесную перепалку. И продолжилась она на платформе станции метро "Перово", где я и получил два удара ножом. Достал раскладной нож и дважды меня ударил", - сообщил потерпевший.

Нападавший с места преступления скрылся. Впрочем, оперативники задержали его уже на следующий день. Там же, на станции метро "Новогиреево". Двадцатисемилетний житель Подмосковья. Выглядит интеллигентно. И говорит тоже, слегка смущаясь.

Как и почему два таких скромных и интеллигентных человека не сумели найти общий язык, теперь разбирается следствие. "Отделом дознания УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по  Москве в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ. Это "Хулиганство". А также статьей 116 Уголовного кодекса РФ - это "Побои". И избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемый, впрочем, утверждает, что раскаивается. Намерен возместить пострадавшему моральный и физический ущерб. В общем, готов к интеллигентному диалогу, без применения складного ножа.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ