В больнице имени Боткина открылся современный офтальмологический центр

Теги:  Медицина  больница  москва

В больнице имени Боткина начал работать современный офтальмологический центр. Он занял отдельный корпус, где только что завершили капитальный ремонт и установили современное оборудование. Врачи будут обслуживать больше 100 тысяч пациентов в год.

Для незрячих эта фраза как пропуск в новую жизнь, когда больше не нужно пробираться по дому наощупь и спрашивать у близких, наступил ли рассвет. В этом отделении Боткинской больницы ежедневно возвращают зрение трем десяткам человек. Отделение открылось после серьезного ремонта всего две недели назад. Медперсонал, попав в новые операционные, был приятно удивлен: оснащение - на мировом уровне, воздух – стерильный, передает "ТВ Центр".

"Здесь комфортно дышать, комфортно находиться и персоналу, и пациентам. Здесь особая подача инструментария, а также стерилизация инструментария и воздуха. Это очень важно для работы. Новое отремонтированное здание, прекрасное отделение с прекрасными палатами", - рассказала заведующая первым филиалом Боткинской больницы Гульжияна Аржиматова.

Тамара Борисовна с гордостью показывает свою палату. Здесь есть душ, кондиционер, прямая связь с медсестрой и главное - постоянная забота со стороны врачей, на которых пациенты после операции смотрят сквозь слёзы.

"Нахождение пациентов в условиях многопрофильного стационара, в котором имеются все направления медицины, позволяет в короткий период времени дообследовать пациента, провести коррекцию сопутствующей патологии и подготовить больного к операции не только на глазах, но и, если потребуется, выполнить совместно операцию при любой другой патологии", - пояснил заместитель главного врача по хирургии Владимир Бедин.

Момент выписки - самый долгожданный. Особенно когда остается несколько минут до встречи с внешним миром, когда своими глазами можно увидеть, светит ли солнце и вся ли листва уже пожелтела. Так что Вера Алексеевна на осмотре у профессора Слонимского послушно выполняет все без исключения требования.

В Боткинской теперь при таких возможностях большие планы. Шесть тысяч пациентов в год. Другими словами, шесть тысяч прозревших, а потому - счастливых.

Ольга Стрельцова, Илья Ушаков, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ