В больнице имени Боткина открылся современный офтальмологический центр

В больнице имени Боткина начал работать современный офтальмологический центр. Он занял отдельный корпус, где только что завершили капитальный ремонт и установили современное оборудование. Врачи будут обслуживать больше 100 тысяч пациентов в год.

Для незрячих эта фраза как пропуск в новую жизнь, когда больше не нужно пробираться по дому наощупь и спрашивать у близких, наступил ли рассвет. В этом отделении Боткинской больницы ежедневно возвращают зрение трем десяткам человек. Отделение открылось после серьезного ремонта всего две недели назад. Медперсонал, попав в новые операционные, был приятно удивлен: оснащение - на мировом уровне, воздух – стерильный, передает "ТВ Центр".

"Здесь комфортно дышать, комфортно находиться и персоналу, и пациентам. Здесь особая подача инструментария, а также стерилизация инструментария и воздуха. Это очень важно для работы. Новое отремонтированное здание, прекрасное отделение с прекрасными палатами", - рассказала заведующая первым филиалом Боткинской больницы Гульжияна Аржиматова.

Тамара Борисовна с гордостью показывает свою палату. Здесь есть душ, кондиционер, прямая связь с медсестрой и главное - постоянная забота со стороны врачей, на которых пациенты после операции смотрят сквозь слёзы.

"Нахождение пациентов в условиях многопрофильного стационара, в котором имеются все направления медицины, позволяет в короткий период времени дообследовать пациента, провести коррекцию сопутствующей патологии и подготовить больного к операции не только на глазах, но и, если потребуется, выполнить совместно операцию при любой другой патологии", - пояснил заместитель главного врача по хирургии Владимир Бедин.

Момент выписки - самый долгожданный. Особенно когда остается несколько минут до встречи с внешним миром, когда своими глазами можно увидеть, светит ли солнце и вся ли листва уже пожелтела. Так что Вера Алексеевна на осмотре у профессора Слонимского послушно выполняет все без исключения требования.

В Боткинской теперь при таких возможностях большие планы. Шесть тысяч пациентов в год. Другими словами, шесть тысяч прозревших, а потому - счастливых.

Ольга Стрельцова, Илья Ушаков, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Операционная
Операционная
Больница им. С. П. Боткина
Больница им. С. П. Боткина
Осмотр глаз
Осмотр глаз
Осмотр глаз
Осмотр глаз
Операционная
Операционная
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100