Прокурор попросил 2 года колонии для сына замглавы "Лукойла"

Теги:  Уголовное дело  суд  гонки  москва

Обвинение просит приговорить гонщиков на Gelandewagen к реальным тюремным срокам. По мнению прокуратуры, сын замглавы "Лукойла" Руслан Шамсуаров должен провести в колонии более двух лет за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

Гособвинение в ходе прений сторон в Гагаринском суде Москвы просит приговорить лихачей на Gelandewagen к тюремным срокам от двух лет. Прокурор считает, что молодые люди виновны в оскорблении и угрозе применения насилия в отношении представителя власти, передает "Интерфакс".

Обвинение подчеркивает, что хоть подсудимые не сознались в содеянном, их вина доказана полностью. "Прошу признать виновным и приговорить Маджидова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Шамсуарова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Ускова к 2 годам и 7 месяцам колонии общего режима", - сказал прокурор.

Ранее сообщалось, что молодые люди не только не признали свою вину, но и упрекнули сотрудников полиции в неподобающем поведении и агрессивности. "Нас поставили руками на машину, досмотрели. Составили протоколы, нас всех "продули" на алкоголь. Он сказал: перестрелять бы вас всех", - заявил сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл".

Инцидент произошел в мае 2016 года. Лихачи на автомобиле Gelandewagen нарушали правила дорожного движения, заезжали на газоны и тротуары, а также пытались скрыться от полиции. На протяжении всей погони они вели прямую трансляцию в интернете. На скамье подсудимых - сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров и нигде не работающие и не учащиеся 22-летний Абдувахоб Маджидов и 25-летний Виктор Усков.

Другие новости

В других СМИ