У задолжавшего 114 млн рублей бизнесмена нашли коллекцию раритетных авто

Теги:  Общество  автомобиль  задолженность  подмосковье

Судебные приставы забрали у бизнесмена из Подмосковья раритетный автомобиль. На такую меру пришлось пойти, поскольку мужчина задолжал партнёру крупную сумму, но отдавать её не торопился даже после решения суда. От сотрудников правопорядка он просто скрывался. Так что судебным приставам пришлось устроить настоящую охоту на должника.

Таких раритетов на подмосковной штраф-стоянке еще не видели. Chevrolet Bel Air 1956 года выпуска назван в честь престижного района Лос-Анджелеса. Роскошь в каждой детали: автоматическая коробка передач, кожаный салон и модный в прошлом веке хромированный декор. Икона послевоенного американского автопрома.  В России таких машин единицы, модель из лимитированной коллекции, передает "ТВ Центр".

"По предварительной оценке, около шести миллионов рублей указанный автомобиль стоит", - сообщили в управлении службы судебных приставов по Московской области.

Заоблачная цена автомобиля лишь малая часть той суммы, которую задолжал его владелец. Бизнесмен из Подмосковья занял у своего товарища 114 миллионов рублей. И не торопится отдавать долг даже после судебного решения. Приставам пришлось буквально гоняться за неплательщиком.

Чтобы заполучить машину исполнители сначала пошли на хитрость, а потом устроили настоящую спецоперацию.

"Мы представились как покупатели, которых интересует данная машина. Мы вышли на мать должника, она нам согласилась показать, где стоит машина. Мы однозначно знали, что охрана нас не пропустит, приняли решение вызвать группу быстрого реагирования. Ребята сработали отлично  - все блокировали. После этого пристав в присутствии понятых описал машину", - рассказал судебный пристав Салей Амар.

По информации судебных исполнителей, люксовая иномарка - лишь часть коллекции подмосковного бизнесмена. Они надеются заполучить и пустить с молотка и другие ценные экземпляры.

Если житель Подмосковья все же одумается и добровольно выплатит долг, то сможет вернуть машину. В противном случае ее продадут.

Юлия Степина, Владимир Марченко, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ