Путин объяснил причину вето на французский проект по Сирии

Теги:  Политика  сирия  оон  франция  россия  совбез

Президент России Владимир Путин, комментируя наложение вето в Совбезе ООН на французский проект по Сирии, заявил, что обижаться должна российская, а не французская сторона. По его словам, Париж, вопреки обещаниям, не учел предложения Москвы.

В истории с вето на французский проект по Сирии обижаться должна Россия, а не Франция. Такое мнение, по данным "Интерфакс", выразил президент России Владимир Путин.

"Это мы должны на это обижаться, а не наши партнеры должны обижаться на эту ситуацию по поводу нашего вето на французскую резолюцию. Скорее всего, мы должны обижаться", - сказал он.

По его словам, французская сторона, вопреки обещаниям, не учла в документе предложения России, чтобы затем обвинить Москву в наложении вето. При этом президент отметил, что в решении российской стороны нет ничего избыточного. Путин пояснил, что России не понравилось, что вся вина возлагается на сирийскую сторону.

В минувшее воскресенье на заседании Совета безопасности ООН Россия наложила вето на резолюцию Франции по Сирии. Оппоненты России и правительства САР в ответ не приняли документ, предложенный российской стороной.

Читайте также:

В Кремле сообщили об отмене визита Путина во Францию

МИД ФРГ предложил "поженить" резолюции России и Франции по Сирии

Другие новости

В других СМИ