Проект реконструкции Ленинского проспекта будет скорректирован

Теги:  Общество

К реконструкции Ленинского проспекта московские власти приступят после того, как будут введены в строй новые станции метро Сокольнической линии, а также закончено строительство транспортно-пересадочного на юго-западе столицы. И хотя проект реконструкции Ленинского пока находится в разработке, вероятнее всего, после завершения масштабных работ в этой части города, его придется корректировать.

Ленинский проспект, по сути, разделяет юго-запад столицы на две части и поэтому всегда перегружен. Сделать движение по трассе бессветофорным, чтобы автомобилисты ехали в разы быстрее, построить две эстакады и большое количество подземных переходов столичные власти планировали в 2015 году. Проект реконструкции поначалу вызывал споры и требовал доработок. "За" голосовали только автомобилисты. Но решение, которое принято теперь, безусловно, удовлетворит всех. Реконструкцию Ленинского проспекта столичные власти решили на время отложить. А пока всерьез взялись за развитие метрополитена и железнодорожного транспорта в этом районе. Уже утвержден план продления Сокольнической линии метро от станции "Тропарево" до станции "Саларьево", их ввод планируется в следующем году. Также идет работа еще по двум транспортным узлам в этой части города.

Андрей Бочкарев, и.о. руководителя Департамента строительства г. Москвы:
- Три новых станции и крупный транспортный пересадочный узел будут построены. Узел позволит перехватывать автомобили и пересаживать пассажиров на линии метрополитена. Таким образом мы очень мощно заходим в этот сектор города и возводим объекты, которые будут влиять на те транспортные потоки, которые сейчас сформированы в районе Ленинского проспекта.

Что делать с Ленинским проспектом, власти решат, когда новые станции метро с перехватывающими парковками заработают.

Реконструкцию Ленинского проспекта никто не отменял. Ее просто отложили на небольшой срок, чтобы не создавать коллапс на этом и без того напряженном направлении.

Станция "Румянцево" и "Саларьево" будут пропускать в сутки до 400 тысяч человек. Это серьезно разгрузит Ленинский проспект. Поэтому делать из него высокоскоростную магистраль, возможно, и не придется. Проект реконструкции скорректируют.

Юлия Степина, Владимир Силантьев. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ