Путин потребовал разобраться с манипуляциями на фармрынке

Теги:  Общество  путин  лекарства

Владимир Путин возмущен отсутствием реакции правоохранительных органов на манипуляции на рынке лекарств. По мнению президента, это допускают недобросовестные чиновники, которые занимаются госрегулированием этой сферы.

Рост цен на лекарства, который продолжается несмотря на господдержку отрасли, стали темой совещания Владимира Путина с членами правительства. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Президент назвал лекарственное обеспечение одной из приоритетных задач. Государство направило на эти цели почти 400 миллиардов рублей, это 30% российского рынка. И вместе с тем, по итогам прошлого года наблюдается значительное отклонение по ценам - до 20%. Глава государства поручил правоохранительным органам и спецслужбам усилить борьбу с недобросовестными поставщиками.

"Такие манипуляции на рынке, особенно со стороны производителей и оптовых поставщиков, как правило, стимулируются недобросовестными чиновниками из соответствующих структур, которые занимаются этими закупками, регулированием, допусками на рынок и так  далее. Я думаю, что наши соответствующие структуры, спецслужбы, правоохранительные органы здесь явно не дорабатывают. Нужно обязательно продолжить эту работу, не допуская вот этих перекосов. У нас некоторые цены дороже, чем в Австралии, а производят где-то рядом с нами, в Европе", - возмутился президент.

Другие новости

В других СМИ