СМИ: страны ЕС планируют ввести новые санкции против России из-за Сирии

Теги:  Сирийский конфликт  перемирие  терроризм

О том, что новые антироссийские санкции из-за ситуации в Сирии собирается вводить ряд европейских стран, сообщает Financial Times. Инициатива принадлежит Великобритании, Франции и Германии. Свое одобрение на этот шаг должны дать все 28 стран-членов Европейского союза. Возможно, этот вопрос будет обсуждаться на встрече глав МИД государств, входящих в ЕС, которая пройдет 17 октября.

Под прикрытием пулеметов сирийские бойцы передвигаются от здания к зданию. Их главная цель отбить у боевиков последнее высотное строение в этом квартале, чтобы оттуда террористы не могли больше обстреливать мирных жителей. Наводчик передаёт точные данные огневых точек противника. Цели тут же накрывают из гранатомёта, передает "ТВ Центр".

В самый разгар боевых действий на позиции пришёл раненный боец. Валид Фарес, по сути, сбежал из госпиталя, узнав, что его товарищи продолжают вытеснять боевиков из восточных кварталов.

"Три дня назад меня ранили во время штурма одного из зданий. Но сегодня я услышал, что ребята продолжают двигаться вперёд и я пришёл их поддержать. Вне зависимости от нашей религии или национальности, все сирийцы готовы отдать свою жизнь за нашу Родину и я хочу отпраздновать нашу общую победу со своими братьями!" – сказал военнослужащий Валид Фарес.

Основные боестолкновения сейчас идут на северо-востоке. Правительственные войска отбили здесь главенствующие высоты: район Хандарат, больницу Аль-Кинди и промзону Шкаеф. Обеспечили безопасность для местных жителей. Сейчас продолжаются сражения за контроль над кольцевой дорогой. Армейские подразделения уже вошли в район Бустан аль-Баша.

"Мы полностью взяли этот район до перекрёстка Жандуль. Сейчас наша задача захватить высоту Баядин. Если нам это удастся, то мы сможем контролировать район Аль Сахур и Баядин и жилой квартал Ханану. Боевики используют мирных жителей как живой щит. Поэтому мы действуем со всей осторожностью. Чтобы избежать жертв среди мирного населения", - отметил полевой командир отряда Аль Кудс  Аль Арабс.

Сирийские бойцы сначала отбивают стратегически важные постройки, затем зачищают оставшиеся вокруг здания, постепенно отодвигая линию фронта все дальше от мирных кварталов. Боевики так называемой умеренной оппозиции, в том числе подконтрольные запрещённой в России "Джебхат ан-Нусре", внезапно предприняли очередную попытку прорвать окружение.

Чаще всего исламисты используют минометы и самодельные установки. Они не оставляют попытки вырваться из окружения. Но очередная неудачная попытка заканчивается отчаянным обстрелом мирных жителей. Журналистам приходится покинуть передовую, где вновь завязались ожесточённые бои.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", провинция Алеппо, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ