Политолог: мы видим очевидный прокол Олланда

Теги:  франция  События. 25-й час  олланд

Шантаж или растерянность – что стоит за словесными атаками западных политиков? И как должна отвечать на них Россия? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Дмитрий Орлов.

Скандальное заявление Бориса Джонсона, а также недружественные высказывания Франсуа Олланда и другие словесные уколы в адрес России мой коллега Алексей Фролов обсудил в программе "События. 25-й час". Гостем студии стал руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

- Я думаю, что в заявлении Борис Джонсона проявилось то, что он не карьерный дипломат, отчасти непрофессиональный политик. Британской дипломатии, конечно, стоило бы задействовать традиционные дипломатические методы влияния на процессы. При самой жесткой позиции они были бы поняты и восприняты. Пока же это просто публичные заявления.

Что касается Олланда, на мой взгляд, наиболее рациональным было бы высказать французскому руководству претензии, которые накопились. Известно, что в диалоге и решается много, и нет ограничений по дискуссии. Кроме того, ведь человек находится у тебя в гостях (ведь Путин собирался в Париж по приглашению Олланда). Теперь, после тех негативных высказываний, с которым выступил президент Франции, приходится задействовать какие-то компенсирующие механизмы. Эйро извиняется, Меркель говорит, что, возможно, нужна встреча в Берлине. Мы видим очевидный прокол Олланда.

Шантаж никогда не заканчивается благоприятно. Конечно, эскалация и агрессия, которая исходят от лидеров западного мира, обусловлена приближающимися выборами президента США.

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:

Олланда раскритиковали после срыва переговоров с Путиным

Путин, Меркель и Олланд обсудили по телефону Сирию и Украину

Песков назвал абсурдом заявления об изоляции Путина

Другие новости

В других СМИ