Спасатели установили точные координаты затонувшего в Крыму плавкрана

У берегов Крыма возобновились поиски трёх моряков с плавучего крана, который затонул в море накануне. Уже обследовано свыше полутора тысяч квадратных километров акватории и береговой линии. Как только позволит погода, задействуют вертолеты, а также водолазов-глубоководников. Ранее спасателям удалось установить точное местонахождение крана.

Приступить к поиску водолазам мешает шторм. На месте крушения плавучего крана сейчас четырехбалльное волнение, поэтому подводники ждут улучшения погоды. Тем временем, с наступлением светового дня в море вышли три катера. Всего в поисках трёх пропавших моряков участвуют больше 200 спасателей и 30 единиц техники, передает "ТВ Центр".

Ночью из Краснодарского края был доставлен подводный батискаф для водолазов. Как только позволит погода, место, где затонул кран, сначала исследуют с помощью беспилотного аппарата, и уже потом на дно опустятся глубоководники.

Судно находится в четырёх километрах от берега Ялты на глубине 90 метров. Накануне спасатели начали масштабную поисковую операцию. После того, как пятеро членов экипажа были доставлены на берег, территорию обследовали с воздуха, с моря и с берега. Были найдены спасательные жилеты, бочки с судна и запчасти. Судьба троих моряков пока остаётся неизвестной. С момента, как плавучий кран из-за сильного шторма ушёл на дно, прошло больше суток.

Чтобы обследовать территорию поиска с воздуха, вылета ждут два вертолета. Спасатели говорят, что искать моряков будут в течение всего светового дня и пока позволяет погода.

Борис Максудов, Александр Шкарбанов, Максим Володин. "ТВ Центр". Крым.

Читайте также:
Главное сегодня
Корабли со спасенными членами экипажа плавучего крана
Корабли со спасенными членами экипажа плавучего крана
МЧС России
МЧС России
МЧС России
МЧС России
МЧС России
МЧС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение