Более 1,3 млн кв.метров торговых и офисных площадей сдали в Москве с начала года

Теги:  Москва  собянин  строительство

Пройтись по магазинам, а ещё научиться рисовать и готовить и, конечно же, всей семьёй посмотреть новый фильм - целый день можно теперь провести в новом торговом центре "Океания", который открылся в четверг на Кутузовском проспекте. Само здание выполнено в необычной форме, да и отделка там весьма экзотична. Работу строителей и дизайнеров оценил Сергей Собянин.

Верхний этаж нового столичного торгового центра "Океания" - это зона идеального детства. Весёлые игры сменяются развивающими занятиями. Пока родители ходят по магазинам, дети могут с пользой провести время. Не просто рисовать, а чувствовать композицию, грамотно работать с красками здесь научат на бесплатных мастер-классах, передает "ТВ Центр".

Пицца "Маргарита" собственного приготовления - легко. Этот рецепт подвластен даже детям, уверена Даяна Ахмедова. В свои девять она уже мечтает приготовить что-нибудь посложнее, например, салат "Цезарь".

Новый торговый центр "Океания" в четверг посетил мэр Москвы. До этого три месяца комплекс работал в тестовом режиме. Помимо торговых площадей, здесь еще и обширные общественные пространства. Огромный фонтан, скамейки - как морская галька и главная достопримечательность – 20-метровый цилиндрический аквариум с лифтом внутри. 4 этажа и целых 3 минуты можно любоваться разнообразной морской живностью.

Сразу на выходе из лифта и начинается та самая детская зона. Сергей Собянин рассказал: этот уникальный комплекс станет частью городской инфраструктуры.

"Мы за последние годы ввели более 10 млн квадратных метров торговых многофункциональных комплексов, и несмотря на достаточно сложные экономические условия, строительство коммерческой недвижимости в Москве продолжается. Это офисы, торговые центры. Рынок оживляется - все меньше простаивающих площадей, все больше сделок по недвижимости. "Океания" - это интересный центр. Очень важно, что большинство посетителей - это жители местных районов, это означает, что москвичи меньше передвигаются на машинах  по городу, больше получают услуг по месту жительства", - отметил Собянин.

По словам мэра, этот комплекс - отличный пример сотрудничества бизнеса с городскими властями. Только в этом году в Москве сдано в эксплуатацию больше миллиона квадратных метров коммерческих площадей. Это магазины, торговые и офисные центры. По мнению московских властей, эти объекты должны не только приносить прибыль владельцам, но и украшать город, делать его ещё лучше.

Кристина Одиноченко, Олег Лапшов, Андрей Талалай, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ