На Филевской ветке метро с 21 октября частично закроют три станции

Теги:  Транспорт  метро  москва

Три станции Филевской линии метро частично закроют для пассажиров с 21 октября. Об этом журналистам сообщил начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов.

Информация для пассажиров Филевской линии метро. В течение четырех месяцев, начиная со следующей пятницы, поезда, следующие из центра, не будут останавливаться на станциях "Кутузовская", "Багратионовская" и "Пионерская", передает "ТВ Центр".

При этом сами станции не закроются, и поезда, следующие в центр, будут останавливаться для посадки и высадки пассажиров на всех платформах. Таким образом, чтобы попасть на закрывшуюся станцию, пассажирам придется проехать лишнюю остановку, и затем вернуться. Станции решено закрывать в шахматном порядке, чтобы реконструкция Филевской линии доставила пассажирам минимум неудобств.

А вот станцию "Рижская" "рыжей ветки" в будущем году закроют - там будут менять эскалаторы. Такие же работы планируют провести на "Новослободской", "Спортивной", "Киевской" и "Смоленской".

Что касается Московского центрального кольца, интервалы движения поездов по нему хотят сократить с 6 до 4 минут. Также собираются перенести платформы радиальных направлений железной дороги ближе к станциям МЦК или добавить новые. Таким образом, горожане смогут быстрее сделать переход. А вот монорельсовая дорога после запуска Люблинско-Дмитровской линии МЦК теперь заметно проигрывает новой транспортной системе.

Другие новости

В других СМИ