Сбивший насмерть девушку на подземной стоянке водитель отделался штрафом

Теги:  автомобиль  Происшествие  смерть

Полтора миллиона рублей компенсации - с таким решением суда никак не могут смириться родители погибшей девушки, которую дважды переехал автомобиль на подземной стоянке. Водитель убил человека, девять раз нарушив правила дорожного движения, но так и не оказался в тюрьме.

Портрет дочери с траурной лентой в их семье на самом видном месте. Как будто все случилось вчера. Даже спустя полтора года родители не могут поверить в трагедию. На школьных фотографиях Инна задорно улыбается. 11-й класс, университет, надежды стать учителем истории - все рухнуло, когда им сказали, что по дороге в магазин дочь погибла в аварии, передает "ТВ Центр".

Подземный паркинг в одном из торговых центров Реутова. Белая иномарка неожиданно резко берет влево - Инна даже не успевает среагировать, как уже под колесами. Водитель сдает назад, и переезжает упавшую девушку еще раз, нанося смертельные травмы.

В то утро, вспоминает мама Инны, парковка была почти пустой. Но водитель ехал не по разметке, а на роковом повороте нарушил сразу девять правил дорожного движения. Это установила экспертиза. Хотя больше поражает другое.  Выйдя из салона, он даже не бросился на помощь. Лишь небрежно окинул взглядом лежащую на бетонном полу Инну и стал кому-то звонить.

"Я вообще хочу, чтобы он понес конкретное наказание, чтобы он сидел в тюрьме. Убийца должен сидеть в тюрьме. Потому что так не может быть, чтоб убить человека, нарушить столько правил и ходить по земле. Мой ребенок в земле в сырой лежит, а он ходит", - говорит Светлана Годунко.

Суд, правда, оказался недолгим - всего одно заседание. Ивана Воронина, который был за рулем, признали виновным, но тут же помиловали. Амнистия вышла. Дело рассматривали в канун 70-летия Победы. Получается - грозило до 5 лет тюрьмы, а освободили прямо в зале. И главное, все по закону.

К родительским эмоциям Фемида осталась слепа. Поданную апелляцию Мособлсуд отклонил, прокуратура тоже не нашла нарушений. Есть еще шанс обжаловать постановление в Верховном суде, но в пересмотр дела юристы почти не верят. Как не верит отец в то, что Воронин якобы раскаялся - так сказано в материалах.

Все, чего пока удалось добиться - судебного решения о компенсации. Водитель иномарки обязан выплатить семье почти полтора миллиона рублей. Но убитых горем родителей эти деньги мало волнуют - ведь возвращаться теперь им приходится в опустевший дом.

Борис Иванин, Александр Голубев, Марк Новогрудский, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ