Сбежавший со своей свадьбы жених рассказал о произошедшем

Теги:  Общество  курьезы  свадьба  москва

Жених широко отметил свадьбу, но когда ему предъявили счёт за всё, что было съедено и выпито, просто покинул заведение с гостями и новоиспечёнными родственниками. В отделении полиции мужчина объяснил, что причины на это у него были. Но уголовное дело против него всё-таки завели, и подписку о невыезде взяли.

Это уже блокбастер недели. Не надо ходить в кинотеатры, видео  "Сбежавший жених" смотрят в Сети. На глазах у изумлённых официантов, он отказывается платить за свадебный банкет. Счет не устроил - в цене не сошлись. Впрочем, они не сбегали, собирались неспешно. Причем пытаясь не оставить ни глотка в бокалах, передает "ТВ Центр".

В ресторане красивый, почти киношный отказ платить за банкет не оценили. Написали заявление в полицию. Восемьдесят тысяч - солидный ущерб.

"Отделом дознания МВД России по району Сокольники было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", - сообщила руководитель пресс-службы УВД по Восточному округу города Москва Татьяна Диденко.

Василий Корнилов теперь как кинозвезда. Всё время звонки. Раздает интервью. Объясняет, что хотел, чтобы всё, как у людей - достойно отпраздновать свадьбу. Заказали в ресторане скромный банкет на двенадцать человек, обсудили меню, определились с суммой. С учетом напитков она составила около 54 тысяч рублей, 20 сразу внесли авансом. Когда увидел итоговый счёт в два раза превышающий первоначальную сумму, смутился.

"Сразу сказал, что по этому счету платить не буду, сразу же. И собственно говоря, вызвал же сам полицию, то есть мне не нужны были разборки никакие, да, драться не хотелось. Я сам являюсь профессиональным юристом, знаю закон о защите прав потребителей, и решил, что свои права я смогу сам защитить. Иногда приходится защищать своих клиентов, и в данном случае я решил защитить сам себя", - пояснил Василий Корнилов.

В ресторане в свою очередь чеки не скрывают, утверждают, что в них ничего лишнего. Говорят, что на этой свадьбе постоянно увеличивалось число гостей.  Сначала до шестнадцати, потом появились еще семь человек. Да и дорогостоящий алкоголь молодожены дозаказывали.

"И, естественно, получилась сумма приблизительно около 100 тысяч. Плюс они заказали через нас, через наших партнеров кондитерские изделия - торт свадебный, торт - около пяти тысяч рублей, который они также не оплатили", - заявил управляющий рестораном Азад Мирзоев.

Разбираться теперь молодоженам с администрацией ресторана придется в суде. Он, видимо, и определит под каким названием у этого блокбастера выйдет продолжение. Счастливый "Медовый месяц" или "Каникулы строгого режима". Два года лишения свободы максимальное наказание по инкриминируемой жениху статье.

Юлия Богоманшина, Валерия Дзгоева, Александр Марченко и Кирилл Макаров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ