Нобелевскую премию по литературе получил певец Боб Дилан

Нобелевскую премию в области литературы получил американский певец и композитор Боб Дилан. Награда присуждена за создание новых поэтических выражений в американской песенной традиции. Об этом объявила постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус.

Нобелевскую премию по литературе 2016 года получил американский певец и композитор Боб Дилан. Постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус сообщила, что награда присуждена за создание новых поэтических выражений "в великой американской песенной традиции".

Боб Дилан - американский певец, композитор, писатель и киноактёр. Его песни стали гимнами движения за гражданские права и антивоенного движения в США. Журнал Rolling Stone назвал Дилана вторым по значимости исполнителем в истории музыки.

В этом году среди главных претендентов на Нобелевскую премию были японский писатель Харуки Мураками, кенийский драматург Нгуи Ва Тхионго, норвежский поэт Юн Фоссе, американский классик Филипп Рот, а также сирийский поэт Адонис и американский прозаик Дон Делило.

В 2015 году лауреатом Нобелевской премии по литературе стала белорусская писательница Светлана Алексиевич. Награда была присуждена "за многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества".

Новости по теме
Боб Дилан
 Боб Дилан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ