Медицина против народных рецептов для мужчин

Теги:  Медицина  здоровье  реклама  текст

У мужчин не принято жаловаться на здоровье. Даже самому себе. О походе к врачу и вовсе мы предпочитаем не думать. А потому, зачастую, все происходящие со временем изменения в организме воспринимаются как неотъемлемый атрибут возраста. "Старость – не радость", "Что поделать – возраст", "Где мои 17 (25, 30) лет", - нередко бездействие оправдывается именно этими фразами. В то же время таким заболеванием как аденома простаты, по разным данным, страдает больше половины мужчин старше 55 лет .

Проведем небольшой тест. Замечали ли вы у себя какой-либо из этих симптомов:

· частые позывы к мочеиспусканию, становится трудно потерпеть;

· участившиеся походы в туалет ночью, нарушающие непрерывный сон;

· ослабление струи мочи;

· трудности с началом мочеиспускания;

· разделение или разбрызгивание струи;

· необходимость в натуживании при мочеиспускании;

· капельное выделение мочи в конце мочеиспускания;

· перерывы в процессе мочеиспускания;

· чувство неполного опорожнения мочевого пузыря;

· подтекание мочи при полном мочевом пузыре;

Если вы ответили "да" хотя бы в одном из случаев, то это уже повод – нет, не паниковать, но задуматься. В первую очередь о своем здоровье. Все перечисленное может быть симптомом аденомы простаты (доброкачественной гиперплазии предстательной железы, ДГПЖ), а значит – поддается лечению. Самый первый шаг – это обратиться к врачу-урологу. Многие мужчины стесняются ходить к урологу, считая это чем-то постыдным, и предпочитают терпеть дискомфорт молча. Такой подход является в корне неправильным, и это касается не только аденомы простаты. О своем здоровье необходимо заботиться, обращаясь за помощью к специалистам, независимо от их профиля. Узнать больше о заболевании аденомы простаты можно на портале о расстройствах мочеиспускания. Здесь же можно найти информацию о методах лечения. Помните: только врач-уролог может поставить правильный диагноз и назначить курс лечения.

По этой же причине не стоит заниматься самолечением с помощью БАДов или народными методами. Эффективность биологически-активных добавок еще никто не доказал. Исследования показывают, что их полезность не отличается от плацебо. Конечно, можно потратить время и стать первым человеком, излечившимся БАДами, но если слава естествоиспытателя с осложнениями аденомы простаты вас не прельщает, то не стоит и начинать. Что касается народных методов, то на просторах Интернета можно найти массу нелепых и абсурдных советов, однако пользоваться такими методами не только смешно, но и небезопасно . Тем не менее, некоторые мужчины готовы на это вместо того, чтобы просто обратиться к врачу.  

Конечно, в закромах всегда имеется последний мужской аргумент: "А может само рассосется?". Нет. Не тот случай. Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы – это, конечно, не рак. ДГПЖ не дает метастазов. Однако симптомы похожи, поэтому так важно сразу обратиться к врачу-урологу и на ранней стадии диагностировать заболевание. Поэтому то, что лечится – нужно лечить, причем как можно раньше. Если вы все ещё стесняетесь пойти к врачу, сделайте первый шаг – узнайте больше об аденоме простаты. В конце концов, решить казавшуюся нерешаемой проблему – это тоже очень по-мужски.

На правах рекламы

Другие новости

В других СМИ