Генштаб: боевики в Алеппо заминировали гуманитарные коридоры

Теги:  сирия  минобороны  генштаб  Сирийский конфликт

Боевики под Алеппо заминировали гуманитарные коридоры, предназначенные для выхода из города мирных жителей. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской. Кроме того, террористы обстреливают запад Алеппо, используя так называемый "Адский огонь".

Российские военные готовы обеспечить безопасный выход из Алеппо всем членам бандформирований, в том числе с оружием. Как сообщили в российском Генштабе, мирным жителям будет предоставлен свободный проход из восточной части города и обратно. Об этом передает "ТВ Центр".

Также стало известно, что окруженные боевики заминировали гуманитарные коридоры, открытые ранее. Главари террористов провели принудительную мобилизацию мужского населения и поставили под ружье около тысячи человек, включая подростков. Под прикрытием этих людей они попытались вырваться из окружения. Для уменьшения потерь, командиры бандформирований размещают свои пункты управления на первых этажах жилых домов, удерживая их жильцов в качестве "живого щита". 

"Эти вопиющие факты остаются без внимания западных стран, они не желают ни фиксировать преступления боевиков, ни реагировать на них. Вместо этого развернута информационная кампания по беспочвенному обвинению Воздушно-космических сил Российской Федерации в неизбирательных бомбардировках гражданских объектов и жилых кварталов города Алеппо. Хочу подчеркнуть, что российская авиация наносит точечные одиночные удары по заранее выверенным целям вне города Алеппо и вне зон жилой застройки. Мы не бьем по свадьбам и похоронным процессиям. Каждый удар фиксируется бортовыми средствами объективного контроля и беспилотными летательными аппаратами", - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.
 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ