В Таиланде объявлен месячный траур из-за смерти короля

Теги:  В мире  таиланд  смерть

Король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался на 89-м году жизни. В стране объявлен месячный траур. Госслужащим предписывается в течение одного года носить черную одежду.

Самый долгоправящий монарх мира король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался на 89-м году жизни. Он находился на троне ровно 70 лет, передает "ТВ Центр".

В последние годы у короля, известного также как Рама IX, были проблемы со здоровьем, а в минувшую субботу состояние его стало критическим. В четверг королевский двор объявил, что "Его величество мирно ушел из жизни в госпитале".

Несмотря на то, что король в Таиланде имеет в основном церемониальный статус, Пхумипон неоднократно принимал важные политические решения и пользовался правом вето. Будучи мультимиллиардером, он использовал часть своего богатства для финансирования проектов развития страны.

Пхумипон Адульядет крайне популярен в Таиланде и почитается как полубожество. В связи с его кончиной правительство объявило траур на месяц. Соболезнования направил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ