МИД надеется, что новые власти США будут умнее предыдущих

Теги:  Политика  сирия  сша  мид  россия

МИД России надеется, что новая администрация США будет умнее предыдущей и откажется от тактики "выжженной земли" в отношениях с Москвой. Об этом заявила в четверг официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Москва с сожалением наблюдает за тем, как Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения. Об этом заявила официальный представитель российского МИД, сообщает "ТВ Центр".

Мария Захарова отметила: уровень русофобской пропаганды в США вышел на самый высокий уровень. Например, откровенной ложью являются сообщения о русских хакерах, которых никто не видел, но заочно все уже знают. С помощью подобных заявлений американским гражданам вбивается в голову восприятие России в качестве врага.

"В Белом доме стараются использовать любые возможности для давления на Россию и, мало того, делают это с каким-то болезненным удовольствием. Всё более усиливается ощущение, что уходящая администрация Соединённых Штатов применяет в двусторонних отношениях тактику "выжженной земли". Это очень опасная политика. Она чревата негативными последствиями для международной стабильности. И, конечно, всё это до добра не доведёт. В любом случае, иллюзии, что на Россию можно надавить, не должно быть ни у кого. Ни у нынешних американских властей, ни у тех, кто придёт им на замену. И очень хочется надеяться, что новые окажутся умнее предыдущих", - сказала Захарова.

Другие новости

В других СМИ