Асад высоко оценил вклад России в ситуацию в Сирии

Теги:  асад  Сирийский конфликт  терроризм

Россия положительно изменила баланс сил в Сирии. Такое мнение высказал президент Сирийской Арабской республик, комментируя участие ВКС России в операции в Сирии.

Руководство Сирии доверяет России и ее политике. Об этом заявил президент Арабской республики Башар Асад в интервью газете "Комсомольская правда". Он отметил, что после начала российской операции контролируемая террористами территория сократилась.

Речь зашла и о возвращении Алеппо. По мнению Асада, город станет неким трамплином для освобождения от боевиков и других городов. Президент подчеркнул, это будет стратегическая и национальная победа. Кроме того, говорили о политической оппозиции. Асад убеждён, что переговоры с противоположной стороной не изменят ситуацию в республике.

"Самое важное - кто сейчас поддерживает террористов ежедневно и ежечасно. Это главная проблема. Мы можем решить эту проблему. Потому что вопрос состоит не в том, какие страны вмешиваются сейчас в дела страны, а в том, какие страны поддерживают террористов. Потому что Россия, Иран и "Хезболлах" - это наши постоянные союзники, и они находятся здесь на легальной основе. Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов. Вопрос не в числе игроков, а главный вопрос - это терроризм", - отметил Асад.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ