По факту крупного ДТП под Бесланом возбуждено уголовное дело

Теги:  ДТП  автобус  жертвы  северная осетия

В Северной Осетии в результате крупного ДТП погибли пять человек, еще 27 пострадали, в том числе дети. Пассажирский автобус Москва-Ереван врезался в автовоз, припаркованный на обочине. Удар был такой силы, что несколько машин улетели в кювет. Причины и обстоятельства ДТП выясняют, возбуждено уголовное дело.

Восьмой километр трассы Беслан-Владикавказ. Дорога в этом месте хорошо освещенная, по две полосы в каждую сторону, плюс барьерные ограждения. Казалось бы, все условия для безопасного вождения. Все произошло около половины пятого утра. Рейсовый автобус, направлявшийся из Москвы в Ереван, врезался в припаркованный на обочине автовоз. Платформа пробила лобовое стекло и буквально вошла в салон, передает "ТВ Центр".

"На этот момент я спал. А когда проснулся, уже была авария. Мы стекло разбили, вышли оттуда. У меня нога болит немножко. Мы помогли людям", - рассказал пострадавший.

В автобусе находились 52 человека – почти все уроженцы Армении. Пятеро погибли на месте, в том числе сам водитель. Еще около 20 доставлены в республиканскую клиническую больницу с травмами различной степени тяжести. Среди пострадавших есть дети, двое – в крайне тяжелом состоянии.

"На данный момент у нас в тяжелом состоянии находятся два человека, которым проведено диагностические, лапароскопические исследования. Находятся в операционном блоке. Потом будут переведены в реанимационное отделение. Все остальные больные у нас амбулаторного плана", - сообщил врач-травматолог.

Для родственников пострадавших открыта горячая линия МЧС. Впрочем, большинство раненых уже выписали и отправили в Беслан. Там в Доме культуры организован пункт временного размещения. С людьми сейчас работают психологи.

"Там организовано и горячее питание, имеются места для отдыха. Организовано  взаимодействие с консульством республики Армения. Далее будет решаться вопрос о том, чтобы тех людей, которые находятся в пункте временного размещения, доставлять по маршруту следования", - отметил начальник ГУ МЧС России по республике Северная Осетия – Алания Александр Хоружий.  

К утру движение по трассе восстановили, но на месте происшествия до сих пор остаются пожарно-спасательные бригады и сотрудники следственных органов. Сейчас важно выяснить все подробности ДТП. К моменту, когда произошла авария, автобус находился в пути уже 30 часов. Согласно регламенту, в таких дальних рейсах машину сопровождают как минимум два, а то и три водителя. Впрочем, пока никаких подробностей о возможных нарушениях правил перевозки не сообщается.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ