В Кабардино-Балкарии уничтожены готовившие теракт боевики

Теги:  Преступность  боевики  ликвидация  кто  кабардино-балкария

Боевики, готовившие крупный теракт в годовщину нападения на Нальчик, ликвидированы в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии в ходе контртеррористической операции уничтожен главарь местного банд-формирования и два его сообщника, передает "ТВ Центр".

По данным Национального антитеррористического комитета, боевики готовили крупный теракт в годовщину нападения на Нальчик, которое произошло в октябре 2005 года. Известно, что целью злоумышленников должно было стать место массового скопления людей.

Также сообщается, что боевики могут быть причастны к другим преступлениям, в том числе к убийству двух сотрудников ДПС в минувшее воскресенье. Как сообщили в НАК, оперативники накануне блокировали подозрительный автомобиль на одной из федеральных трасс. Из машины началась стрельба, ответным огнем нападавшие были нейтрализованы.

"В ответ на законные требования остановиться лица, находившиеся в машине, открыли огонь из автоматического оружия по представителям сил правопорядка и попытались скрыться. В результате боеконтакта все трое бандитов были нейтрализованы. В настоящее время они предварительно опознаны. Среди нейтрализованных бандитов главарь банды Мурат Кауфов. На месте боестолкновения обнаружено автоматическое стрелковое оружие, гранаты и боеприпасы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка – нет", - сообщил представитель НАК Вадим Дружинин.

Другие новости

В других СМИ