Москвичка примирилась с избившим ее на Арбате экс-чиновником

Теги:  Уголовное дело  суд  автомобиль  москва

Пресненский суд Москвы в пятницу закрыл уголовное дело в отношении экс-чиновника Эраста Матаева, который летом напал на девушку на Арбате. Такое решение принято в связи с примирением сторон. Скандальный инцидент произошёл 25 июня. Тогда автомобиль Матаева в нарушение правил двигался по пешеходной зоне, а потерпевшая попыталась снять это на мобильный телефон.

Черный BMW Матаева этим летом наделал много шума. Бизнесмен в тот день был на месте пассажира. За рулем - личный шофер. Кстати, водительского удостоверения у него не было. Маршрут лихачи проложили через пешеходный Арбат. С возмущенными горожанами не церемонились. Москвичка Евгения Храпова начала снимать наглецов на телефон, после чего и стала в этом деле потерпевшей, передает "ТВ Центр".

"Хозяин машины увидел, что девушка снимает на телефон его машину, которая находится на пешеходной части Арбата. На пешеходной улице. Он подошёл к ней со спины, отобрал у неё мобильный телефон, сильно ударил этот телефон о землю, то есть разбил его. Потом несколько раз ударил девушку, взял за волосы и оттолкнул", - рассказал очевидец.

Извинений от Матаева Евгения ждала целый месяц. На специально созванной для этого пресс-конференции он, уже будучи фигурантом уголовного дела за побои и порчу имущества, зачитал согласованный с адвокатами текст. Случившееся назвал помутнением.

Потерпевшая от своего обидчика  "чисто по-человечески" ждала искренних извинений. Но уж какие были. Приняла. Всю свою энергию Матаев тогда направил в другое русло - пытался донести до журналистов, что он "свой, из народа", а не какой-то там зарвавшийся чиновник, как все подумали. Рассказывал истории из детства: "Мы ходили босиком, вонзали себе гвозди в ноги, резались стеклами от бутылок, листьями подорожника останавливали себе кровь. И никакая зараза к нам не прилипала!"

На реальном сроке наказания Евгения перестала настаивать сразу после официального извинения. Она считает, что ударил чиновник не только ее, но и себя, по репутации. И еще неизвестно кого сильнее.

Крстина Одиноченко, Дмитрий Шиков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ