На станции метро "Ломоносовский проспект" идут отделочные работы

Готовность - 90%. На строящейся станции метро "Ломоносовский проспект" идут отделочные работы. Для пассажиров она будет открыта в конце этого года. Ветка в ближайшее время станет длиннее сразу на несколько станций.

Яркие синие колонны с цифрами, стены из нержавеющей стали в стиле хай тек и гранитный пол. Так будет выглядеть станция метро "Ломоносовский проспект" к концу года. Все материалы прочные, но лёгкие. Сейчас их просто монтировать, потом будет удобно обслуживать. Большая часть работ уже выполнена, сообщает "ТВ Центр".

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

По решению проектировщиков, выходы со станции будут оборудованы тремя эскалаторами и лестницей. Для удобства маломобильных пассажиров - лифт. Из него легко попасть к кассам, а потом спуститься сразу на платформу.

Зайти в метро пассажиры смогут на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов и со стороны Института механики МГУ. Переходить оживленную проезжую часть по улице и терять время на светофорах скоро станет необязательно. Три выхода из метро и 200-метровый пешеходный тоннель решат эту проблему.

Строительство на стадии завершения. Станция уже подключена к теплу, водоснабжению, запускается постоянное напряжение в тоннелях. Работы под землей ведутся круглосуточно. Несколько бригад строителей каждые восемь часов сменяют друг друга, чтобы как можно быстрее подарить жителям еще одну станцию метро.

В декабре 2016 года одновременно со станцией "Ломоносовский проспект" откроются еще две - "Минская" и "Раменки". Таким образом, "желтая", Калининско-Солнцевская линия станет на 7 километров длиннее. Это позволит значительно сократить ежедневный путь многим москвичам, которые сейчас теряют время в пробках на пути к соседним станциям метро.

Маргарита Богачева, Александр Голубев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Строящаяся станция "Ломоносовский проспект"
Строящаяся станция "Ломоносовский проспект"
На строящейся станции "Ломоносовский проспект"
На строящейся станции "Ломоносовский проспект"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100